Рабочее место

Рабочий стол в мастерской

Рабочий стол в мастерской

Подготовка рабочего места и организация труда за ним одно из важных составляющих плодотворной и успешной работы. Любое ремесло, в рамках народного творчества, подразумевает хорошо оснащённую мастерскую где у каждого мастера есть своё рабочее место.

Самое важно в оснащении рабочего места это освещение. Свет должен равномерно падать сверху. Лучше использовать белый свет. Освещение должно быть достаточным, поэтому рекомендуем не экономить на этом.

Одним из принципов организации труда является однородное распределение инструмента и заготовок на рабочем месте. Это значит напильники к напильникам, режущий инструмент в одном месте, а карандаши, циркуль, линейка — в отдельном стакане.

На рабочем столе должен царить порядок. Когда его нет то теряются заготовки, инструмент, и нужные приспособления для работы. Это ещё не самое страшное. Самое опасное когда нужный инструмент портится в виду того что он соприкасается с другими предметами, с которыми он не должен соприкасаться. например, с железо с водой на кисти или наждачка с режущим инструментом. Производить уборку рабочего стола нужно в конце каждого дня. Чистота и порядок за рабочим местом обеспечивают быстрое изготовление продукции и улучшению обслуживанию инструментов.

Не засоряйте рабочий стол вещами и инструментами, которыми вы не пользуетесь именно за этим местом или которые нужны в изготовлении вещей за которые отвечаете не вы. Не собирайте предметы с рабочих столов ваших коллег.

Рабочий стол — это лицо мастера поэтому соблюдайте наши рекомендации и результативность труда значительно повысится!