Духовное спокойствие в родной культуре
Духовное спокойствие в родной культуре
Уравновешенность и спокойствие присуще славянскому духу, но не всегда есть возможность совладать с нервами, духовными переживаниями. Спокойствие – показатель силы и духа человека. Поэтому эти свойства нужно относить к благу. Многие сегодня пытаются разобраться, как же прийти к такому в сегодняшний век.
Мы всё время спешим, опаздываем, не находим того, чего ищем, нам всё время мало. В таком темпе прийти к внутреннему спокойствию очень сложно. Предки были более спокойными и уравновешенными. Они знали, что у человека есть предназначение, путь, духовный стержень. Это заведомо богами и человек сам рано или поздно приходит к искомому. И поэтому бежать, торопиться, опережать события – гневить богов.
Предки знали что крики, оры, психи – удел женщин. Мужчина должен быть спокойным, будь он на смертном одре или признаваясь суженной в любви! Во-первых, спокойствие даёт уверенность окружающим, во-вторых, не отнимает полезное время. Как показывает практика все психологические ситуации, когда человек в буквальном и переносном смысле выходит из себя. Он теряет время. Он подается необузданным эмоциям. А порой это может стоить человеку жизни. Нужно в любой ситуации уметь трезво принимать решения. Так как человек заводиться, он должен остыть, успокоиться, на это может уйти и 3 и 5 часов. Это много даже из расчёта времени отведённую на жизнь человека. При условии что в нервозном состоянии человек совершает много глупых и опасных поступков, за которые потом бывает безумно стыдно.
Внутреннего спокойствия можно достичь. Нужно работать над собой. Нужно уметь прощать мелочи, нужно анализировать свои ответы в ситуации когда от ваших слов может зависеть конфликтная ситуация. Нужно избегать конфликтных ситуаций всеми возможными способами. Нужно уметь справляться с желанием разговаривать на повышенных тонах.
Это долгий и не простой путь, но он эффективен. И чего нам собственно бояться, детям богов?