Выживание, ЧС, условия опасности, хранение пищи

Пластиковые вёдра в условиях выживания

Выживание, ЧС, условия опасности, хранение пищи

Пластиковые вёдра в условиях выживания

Никогда не знаешь когда придёт ситуация в которой необходимо будет использовать навыки выживания. Самое сложное это быть готовым к такой ситуации. А это немалый труд. Один из основных моментов, который нужно учесть это хранение воды и еды.

Хранение воды и еды в своей упаковке возможно, но часто это неудобно так как тары не такие большие и не такие надёжные как того хотелось бы. Поэтому в таких случаях просто незаменим пластик. Собственно мы уже писали что воду лучше всего хранить в 2-литровых бутылях. Сегодня поговорим немного о как хранить еду. 

Лучше всего делать запасы круп и муки. Скоропортящиеся продукты хранить не всегда есть резон, лучше наладит в условиях ЧС натуральное производство (если конечно ЧС способствует данному способу).

Итак, самое важное  это закупить пластиковые банки ёмкостью 20-24 литра. Обратите внимание на тот момент что они должны быть пригодными для хранения пищи. Там должна стоять специальная отметка. рассортируйте контейнеры по цвету. В красные поместите всё же скоропортящиеся продукты. В жёлтые средне портящиеся продукты и в зелёные не портящиеся продукты. Разделение по цветам необходимо для того чтоб лишний раз не открывать все запасы.  Помните что воздействие кислорода существенно понижает срок сохранности многих продуктов.

Обратите внимание и на тот факт. чтоб крышка плотно закрывалась.

Не жалейте денег на пластиковые банки, они идеальны для хранения!