Правильное костревище выживальщика
Костёр в условиях выживания одна из самых необходимых вещей. В этом вопросе нужно соблюсти все правила и условности. В первую очередь костёр нужен для приготовления пищи, во-вторую, он необходим для тепла в ночное время, в-третьих, он может служить в качестве сигнального устройства.
Если выживальщик решил сделать перевал и пополнить запасы еды и воды или есть другая необходимость оставаться на одном месте определённое время, то нужно подготовить костревище определённым образом.
Желательно выкопать под костёр небольшое углубление, дабы угли и пепел не росли вверх.
Нужно набрать крупных камней и обложить в круг костревище. Это не даст костру расползаться по траве или земле, а крупные камни будут служить хорошей печкой в ночное время. Также камни поддерживают температуру в костревище и если огонь потухнет, то камни буду ещё отдавать тепло и розжиг нового огня будет значительно более простым.
Для приготовление пищи лучше воспользоваться дедовским способом и найти подходящие три палочки и установить их буквой «П», важно чтоб ножки были вкопаны в землю позади камней, так они не будут перегорать.
Если планируете костром передавать сообщение то нужно запастись хвойными ветками, они хорошо дымят. Ритм задымлению может придать плащ, который будет то накрывать то отпускать дым. А уж какую опознавательная система будет использоваться это дело другое.
Помните что уходя нужно закопать костёр, ведь по температуре углей и пела можно определить как давно вы были на этой стоянке.