Конец света. Тотальная война

Конец Света. Тотальная война

Конец света. Тотальная война

Конец света. Тотальная война

Конец света от тотальной войны дело самое предсказуемое. Его предсказывают писатели, провидцы и здравый смысл. При 3 мировой войне может произойти ситуация когда война на самом деле будет мировой. И сотрутся границы и государства. В данном случае будет царить хаос, ужас войны и беспредел. Воевать на любой стороне будет равносильно воевать против себя. Единственный правильный выбор это уход глубоко в горы или лес. Единственной ценностью будет жизнь. Она будет возможна только в отрыве от цивилизации. Выжить одному будет значительно сложнее чем в организованной группе.

В условиях постоянной мировой войны, естественно, будут проблемы с поставками пищи, заводы будут остановлены, экономика будет стоять. Воевать за светлое будущее во вновь образовавшихся союзах будет равно самоубийству. Но и выжить отдельно будет не легко.  Многие просто будут подписываться под призыв зная что пока они не погибнут их будут кормить. Так как пайки у военных больше чем у служащих в тыле.

Уход в укромные места будет неплохим выводом. Но нужно будет сразу задумываться об добыче пищи, хоть небольшом огороде, нужно чтоб в организованной группе был медик. Иначе будет совсем туго. Построить общество в рамках малой группы возможно если коллектив сплочён и организован и каждый понимает свои функции. При другом раскладе рано или поздно сработает синдром лидера, будет воровство и паникёры. Скорее всего про выборность и либерализм нужно забыть сразу. только здравомыслящий лидер умеющий управлять малой группой и пользующийся уважением сможет сохранить жизни людей.

Этот сценарий развития событий очень сложен для понимания и анализа. Скорее всего спрятаться от цивилизации будет сложно, а тотальные воинские призывы сожрут людской резерв в первые год-два и поэтому человек сам будет как ресурс и за беглецами будет вестись охота. Значит нельзя будет создать оседлое общество, а в условиях постоянного движения может прокормить только охота, а это не везде сегодня возможно. Так что скорее всего пока будет вестись война Всё меньше и меньше будет оставаться таких организованных групп.