Фикция либерализации

Думское большинство – или фикция либерализации

Фикция либерализации

Фикция либерализации

Думское большинство – или фикция либерализации

В стране уже который год правит так называемое думское большинство. Многопартийность то сводиться к нескольким партиям, то снова вожжи отпускаются и партий становиться больше. Суть не меняется, но вот общественное мнение… Оно всегда на стороне СМИ..

Ладно, что есть такое думское большинство? Это Едро. Не так давно в стране ввели партийные списки. Что такое партийные списки? Это такой механизм отсева при выборах. Другими словами внутрипартийный рейтинг. Он показывает кто под каким номером идёт в партии. При прохождении в думу, первые из списка попадают, остальные нет.

Что ещё такое думское большинство? Это власть. Все законы в стране проходят голосование в Думе. Едро имеет уже 2 созыв большинство голосов. Это им позволяет чётко править страной так как это видят первые номера в списке партии.

Они могу или пропустить закон или нет. В моём понимании Едро сейчас похожа на длань монарха. Но всё несколько глубже. Думское большинство – это ведущие предприниматели страны, которые, простите, срали на народ и его потребности.  Там правит закон лоббирования. Другими словами они проталкивают законы, которые выгодны их бизнесу. Всё остальное лишь фикция. Поэтому  о какой либерализации вообще можно говорить?

Мы сегодня наблюдаем бандитскую думу с вполне ясными целями. Вся страна знает, что предыдущие выбор натягивались до прохода думского большинства снова во власть. И ничего не меняется. И не получается назвать демократизацию общества своим именем, хотя можно. Имя это «Фикция».