Сибирский фестиваль родной культуры «РОДНИКИ»

Сибирский фестиваль родной культуры «РОДНИКИ»

 

Сибирский фестиваль родной культуры «РОДНИКИ»

Сибирский фестиваль родной культуры «РОДНИКИ»

Сибирь – место, где зарождается будущее

 

Сибирский фестиваль родной культуры «РОДНИКИ» пройдёт с 12 по 14 июля в Новосибирске на ПКиО «Бумеранг».

 

Хэдлайнеры фестиваля: русский поэт, певец, композитор, музыкант Николай Емелин
Валерий Дёмин – писатель, исследователь прошлого Руси, участник проекта «Игры Богов», автор многих книг, в том числе “От Ариев к Руссичам”, “От Руссиче к Россиянам”, “Грядущая стратегия России”.
Арина Никитина – потомственная знахарка, мануальный терапевт, преподаватель славянской культуры, руководитель и преподаватель центра “Славянский Мир”, автор проектов «Русская Здрава», «Любомудрие», книг “Словарь символов” и «Русское узорочье».

 

В рамках фестиваля пройдёт большой концерт , среди известных исполнителей: «Покров-этно», «Радари Свароговы», Сергей Шатохин, дуэт «Лада» и другие именитые исполнители.

 

Так же в рамках фестиваля пройдёт летний ЗОЖ слет “Русские пробежки со всей Руси”. Пробежки проводятся практически в каждом крупном городе на территории России, а также в Белоруссии, Украине, Эстонии, Казахстане, Португалии и др. Организаторы русских пробежек в рамках фестиваля «РОДНИКИ» расскажут о здоровом образе жизни, о собственном выборе и о том, как изменилась их жизнь после отказа от табака и алкоголя.

 

Во время фестиваля «РОДНИКИ» будут организованы наблюдения за небом, на берегу Обского моря будут выставлены телескопы. Наблюдения продолжатся от заката и до последнего наблюдателя. Окрестности солнечной системы (Луна, Сатурн) и сокровища глубокого космоса – звездные скопления, туманности, галактики – смогут увидеть посетители фестиваля. А так же пройдут лекции от известных новосибирских астрономов.

 

В рамках фестиваля “РОДНИКИ” пройдет БосоМарафон, который организует новосибирская “Ассоциация босоногих”. Троеборье, футрестлинг, или борьба ногами, октопусси-футбол, кросс. Победители БосоМарафона, как и в прошлом году – поедут в Москву: гулять босиком под теплым летним дождем, любоваться столицей нашей страны! Кроме того, Ассоциация босоногих проведёт на нашем фестивале лекции и мастер-классы, не пропустите!

 

И ещё о важном: фестиваль «РОДНИКИ» проводит конкурс: «Семья — наследница традиций». Он проходит в два этапа: до 7 июля семьи выкладывают свои фотографии в альбом группы, а на самом фестивале (12-14 июля) пройдёт второй этап — соревнования между семьями. Победители получат призы и подарки от фонда культуры Новосибирской области, этнические обереги и сувениры, а так же станут лицом фестиваля «РОДНИКИ» и главным подарком станет профессиональная фотосессия!
18.06.13
На фестивале:

 

• Боевые искусства. Опытные тренеры и ценители воинской традиции проведут занятия по народным боевым искусствам. Методика выживания, русский рукопашный бой, славяно-горицкая борьба и т.д
• Большой турнир реконструкторов
• Детская площадка. На фестиваль приглашены опытные педагоги, они будут работать с детьми все три дня. Детские оздоровительные практики, занятия и для малышей и для родителей
• Более 30 мастер-классов. Резьба по дереву, создание оберега, ткачество и плетение, пение, магия рунического танца, игра на варгане, традиционные танцы, кольчугоплетение, рецепты народной кухни, обустройство дома, фотография, гимнастика, медитация, осознанные сновидения, и т.д.
• Обширная ярмарка. На ней можно будет найти уникальные вещи и обереги, выполненные в народной традиции.
• Традиции питания. На фестивале будут работать специально приглашённые повара. Всем гостям будет доступна русская традиционная, вегетарианская, веганская, сыроедческая кухни.
• Лекции и семинары. Деловая часть. Активисты трезвого образа жизни расскажут о вреде наркотиков, алкоголя и табака
• Тренинги от «Ассоциации босоногих» “Босиком по битым стёклам”
• Зарядка, гимнастика для женщин, спортивные упражнения для мужчин, все три дня
• Хороводы, гитара, беседы до утра у костра

 

Всё это будет проходить на свежем воздухе у моря три дня!
Вход на фестиваль и мастер-классы свободный.
Станислав, приветствую! Уезжал в деревню на неделю, немного выпал из процесса. Высылаю обновлённый пресс-релиз нга всякий случай!