Рассвет язычества - родноверия

Рассвет язычества-родноверия

Рассвет язычества - родноверия

Рассвет язычества — родноверия

Родноверию-язычеству на Руси уже очень много тысячелетий, чего никак нельзя сказать об остальных европейских странах. По сравнению с ними, язычество на Руси формировалось, развивалось и достигало сказочных вершин в своем развитии. Так продолжалось, пока киевский князь Владимир не совершил своего предательства.

Русь еще долго сохраняла свои законы и правила жизни, чему сильно способствовали непроходимые леса и родоплеменные образования, не пускавшие инородцев в свой дом. Развитие язычества определялось народной культурой и самобытностью Русского человека. Язычество научилось жить в системе выживания и в борьбе с лесами и болотами, непогодой и захватчиками.

Примерно в девятом-десятом веке в Русском язычестве начинается спад, обязанный началу формирования на своей территории чуждой государственности. Многие люди, одурманенные сладкими посулами, стали переходить на сторону врага, думая, что этим они совершают благо для своего Рода. И лишь немногие сыны язычества остались верны своим прежним идеалам. В авангарде движения язычников, как всегда выступали жрецы и волхвы. Однако, с ними очень скоро начали вести тайную, но очень эффективную войну. Древних, опытных волхвов начали просто уничтожать физически, поодиночке. На их трупах развивалось и росло новое государство. Государство без нравственности и моральных норм.

Иногда загнивающее государство вынуждено повернуться лицом к нравственности. А где же им искать нравственность, как не в глубинах своего народа, где уже поднимает голову униженное, но не порабощенное язычество?