Куммир Перуна

Поругание нововозведённого куммира Перуна в Киеве

Куммир Перуна

Куммир Перуна

Давеча, 20 числа июля месяца (Липня) в Киеве произошёл очередной прецедент связанный с родной верой. На Старокиевской горе был возведён великолепный куммир Перуна, над которым мастер трудился без устали три недели. Наши собраться специальным шествием, в торжественной обстановке установили куммир на горе. И как показывает опыт подобных мероприятий поставил охрану возле куммира.

Но это, естественно, не помогло. Ночью наряд спецподразделения «Беркут», возглавляемый батюшкой, взяли в кольцо охранников куммира и демонтировав его, увезли на Камазе в неизвестном направлении.

Сие злодеяние антикультурно, противоречит основам любой веры. Говорить о том что это произошло бы или нет глупо, так как ясно что это произошло бы рано или поздно. говорить о том что защитники не справились со своими обязанностями нет смысла, так как несколько человек против «Беркута» это самоубийство. Говорить что это больше смахивает на слабо продуманный пиар можно, но жалко мастера сего творения.

Поэтому мы сочувствуем Киевским братьям, но на наш взгляд эти все действия властей и духовенства были предсказуемы. Так зачем красной тряпкой тыкать в быка? Вот когда мы будем не красной тряпкой, а быком вот тогда другое дело…