Христианство и глобализм

Христианство и глобализм

Христианство и глобализм

Христианство и глобализм

Все знают что такое глобализм и с чем его едят. Глобальная экономика и политика, межконтинентальные бренды, агрессивное вмешательство в культурное наследие традиционализма.  Эти аспекты можно перечислять долго. Основная цель глобализации, смешение границ, установление ТОПовых брендов в мировом господстве.  Но многие философов, которые анализируют мировой глобализм мало уделяют вниманию такой проблеме как религиозный глобализм, который стирает традиционные верования стран как ластик стирает карандаш.

Естественно, сейчас есть одна религия, которая ставит в приоритет миссионерскую деятельность. Или другими словами проводит агрессивную политику по расширению сферы воздействия своей религии. Понятно что мы говорим о христианстве — как глобальном агрессоре. Обратим внимание наших читателей, что сама вера не обсуждается. Целью статьи стоит философский вопрос глобального влияния церкви на традиционные культуры.

Представьте себе что язык, культура, верования народа, — это основа их самосознания и даже менталитета.  Как думаете что будет если их стирать или подменять шаблонами, которые приняты в других странах и регионах. Может в этих условиях выжить традиция?

Вот именно миссионерская деятельность христианства, агрессивная и не воспринимающая отказа. Поглотила уже не один десяток верований. Поэтому нужно рассматривать глобализм не только как экономический и политический, но и религиозный, который для Веры наших отцов является даже более разрушительным нежели два других направления.

Христианство это глобальная религия, которая позволяет подготовить идеологическую базу для ввода капитала и политических режимов. Так как без религиозного мышления, самобытного и традиционного, народ принимает иной, чуждый шаблон, который легко уже надстраивается остальные крейсерами глобализма.

Вот такие вот пироги…